“2019年全国公立大专入学辅导”八打灵再也站,李祥福:年轻人需多与社会连接

separator

入学辅导灵市站·4嘉宾分享大专生课题

许多即将进入公立大专院校就读的新生出席全国国立大专入学辅导。

(八打灵再也10日讯)由理大资讯网(USMinfo)及理大中华文化艺术坊(USM SKKT)主催,星洲日报为媒体伙伴的“2019年全国公立大专入学辅导”八打灵再也站,今早在本报总社举行。

八打灵再也站的入学辅导为出席者举办了一场论坛会,邀请星洲日报企业公关及业务促进总经理陈金泉、马来西亚大专青年协会总会长李祥福、第7届理大中华文化艺术坊主席魏景鹏及2019年全国公立大专入学辅导筹委会主席陈思安做为分享嘉宾。

论坛会针对大专生所面对的课题,如活动与学业对大专生带来的影响、专业化和世界化大专生应具备的条件及大专生如何关注时事进行分享。

全国公立大专入学辅导提供一站式免费的咨询服务,新生也保握机会向学长姐提出疑问。

李祥福:年轻人需多与社会连接

投票年龄降低至18岁后,怎么确保大专生关心国家大事,李祥福表示,将投票年龄降至18岁是大专青年协会一直以来支持的决策,但随着宪法成功修改,后续要做的准备也非常多,尤其年轻人思维上的准备。

为此,他认为,年轻人需加紧脚步,不要对政治感到抗拒,多与社会连接,认识和增进与国家有关的知识。政府也应为提升公民意识而努力,让全民对政府的决策具有概念。

陈金泉:培养明辨是非能力

陈金泉认为,我国社会在面对18岁拥有投票权的议题尚未准备好,因为年轻人容易被耸动的政治议题所影响,因此政府和社会团体需共同努力,改变目前种族及宗教之上的政治氛围。

“大专生必须不断学习与阅读,但也不能照单全收。网络时代资讯泛滥,我们也很容易接收到假新闻,所以培养明辨是非的能力很重要。”

魏景鹏:不应对政治冷感

魏景鹏表示,年轻人不应对政治冷感,因为政治会影响生活的各个层面,包括教育、经济、外交等,但也要学会分析,不要把每件事情都政治化。

他也鼓励新生保握机会,多走出校园,积极参与海外交流活动。

陈思安:平衡课业课外活动比例

陈思安则表示,大专生必须懂得平衡课业与课外活动的比例,并指学生能够课外活动培养软技能,学习到课堂上所无法学到的沟通技巧和办活动的能力。

现场设有12所公立大专院校的柜台,由各校在籍学长姐通过经验分享,让准大专生了解最新的入学资讯及提供免费的咨询服务。12所公立大专院校包括马来亚大学(UM)、马六甲技术大学(UMT)、彭亨大学甘孟校区(UMP Gambang)、砂拉越大学(UNIMAS)、苏丹依德利斯教育大学(UPSI)、沙巴大学纳闽校区(UMS Labuan)、马来西亚工艺大学(UTM)、博特拉大学(UPM)、国立大学(UKM)、北方大学(UUM)、马来西亚敦胡先翁大学(UTHM)及理科大学(USM)。

2019年全国公立大专入学辅导八打灵再也站举办论坛会,邀请嘉宾分享与大专生有关的课题。左起为陈思安、陈金泉、论坛会主持人王俊寰、李祥福及魏景鹏。
在籍学长姐提供新生最新的入学资讯,为入学做好充分准备。

文章来源 : 星洲日报 2019-08-10

https://www.sinchew.com.my/content/content_2098251.html

“2019年全国公立大专入学辅导”八打灵再也站李祥福:年轻人需多与社会连接投票年龄降低至18岁后,怎么确保大专生关心国家大事,李祥福表示,将投票年龄降至18岁是大专青年协会一直以来支持的决策,但随着宪法成功修改,后续要做的准备也非常…

Posted by 马来西亚大专青年协会 – GRADUAN on Ahad, 11 Ogos 2019
Please follow and like us:
error