"施政须以民意为重 拼经济别再政治恶斗"

separator

《星洲日报》- 4/2/2019

https://www.sinchew.com.my/pad/con/2019-02/03/content_2007017.html

“施政须以民意为重 拼经济别再政治恶斗”

马来西亚大专青年协会总会长李祥福 2019农历己亥新年献词

在刚过去的一年里,对马来西亚人民而言是一个充满变化的年份,国家政经局势经历了重大起伏。但在政权更迭后,国家政策仍未见明确的方向,经济活动也深受原产品价格低落及马币疲软影响,在希望中带着一丝丝失望。

踏入新的农历己亥年,在前景不太明朗的情况下,人民非常期许在新的一年里能有更稳定的政治环境和经济发展。这有决于当权者的决心,是否能认真聆听人民的心声,停止沉溺在政治恶斗中,把更多时间和精力在推动经济发展和提升人民福利上。施政必须以人民利益为依归,在某些课题如废除死刑和拉曼拨款上,政府不应忽视民间的异议,反之应该先征求民意,才探讨下一步行动。

政府也应当尽快拟定国家发展大方向,确保重要国家议题达到一致性,以免频频出现政策反复无常的现象,影响人民及投资者对我国市场的信心。大专青也建议政府提出类似“2020宏愿”的新概念,依据新时代趋势和环境挑战,制定出国家未来几十年的发展远景。

新年辞旧迎新,大专青希望我国能够通过体制改革,摒弃一些旧有思维及不良文化,营造全新的马来西亚。在刚结束的补选中,还是处处可见滥用政府资源及不公现象,选举委员会也未对犯规者采取任何行动。在公共体系和官联企业里,依然奉行着政治委任及唯亲是用的方式,朋党主义似乎挥之不去。有鉴于此,国家领导人必须拿出勇气推行良好施政,才能真正体现出改革的意义。

今年也将迎来马中建交45周年,两国政府在提升双边关系的努力备受肯定,民间团体也扮演着非常重要的友谊桥梁。大专青欢迎更多双边青年的交流活动,促进思想交融及文化交往,建立深厚长远的友谊,以民心相通推动两国友好,携手同行共谋繁荣发展。

Image may contain: 1 person
中国报

Please follow and like us: