李祥福:落实国家体制转型,全力推动经济发展

separator

马来西亚大专青年协会
总会长李祥福2019新年献词
“落实国家体制转型 全力推动经济发展”

 在过去的2018年,马来西亚可谓是风起云涌,政治和经济走向都经历了巨大的变化,我国人民选出了“变”作为2018年度汉字,恰好地显示出我国的现实情境。人民都期待选择改变后,国家和社会能够变得越来越好,迎来国富民强的时代。上半年的政治热情如夏,下半年的经济却仿佛进入寒冬,这一年的起伏变化比往年更大。

挥别了2018选举年,我们将迎接2019年,也是实现2020宏愿的前夕,意味着我国还有最后52个星期来竭尽所能完成这项伟大愿景。有鉴于此,政府必须将精力与心思放在实现大选宣言,落实国家体制转型,并全力与民拼经济,达致具高收入及新思维的先进国目标。人民期许的新马来西亚是安居乐业和百业昌荣,没完没了的政治骂战和权力恶斗无法改善经济现状,频频的政策U Turn 只会让外资和百姓对我国的施政能力失去信心。

各界普遍上对2019的经济前景感到不太乐观,因此政府必须与民间商界紧密合作,确保财务政策能够给与企业更大的发展空间,进而刺激整体经济成长。大专青也希望我国持续与各国保持良好外交关系,积极推动多边经贸合作,让更多的大马产品和服务走入国际市场,在全球化的洪流中能够分享发展红利。

根据2018年的数据显示,大专生失业人数为14万977人,而22万5千名大学毕业生的月薪低于2000令吉,这反映出了为数不少的青年处于失业与低薪的环境中,情况非常让人担忧和懊恼。大专青促请各界高度关注此事,必须深入探讨背后除了竞争力问题之外,是否也存在着人才错配及薪资过低的状况,才能更全面地制定相关对策。

纵观全球,世界各界名人如金庸、史丹李、霍金及李敖等也在2018年不幸地离大家而去,但他们的伟大精神及经典作品依然流传于世。来到2019年,我们除了缅怀这些伟人,身为新时代青年的我们,也应该深思及学习他们对社会建设的热忱及专业精神,在未来以知识与智慧创造人生职业高峰的同时,也为21世纪的新世界带来正面的重大改变。

2019 是实干奋斗的一年,祝贺大家新年快乐,以新展望新力量,共同实现新辉煌!

青年专业化,眼光世界化!

Please follow and like us: