悲痛莫哈末阿迪殉职 大专青促速成立皇委会调查

separator

悲痛莫哈末阿迪殉职 大专青促速成立皇委会调查
https://www.themalaysianinsight.com/chinese/s/119778

马来西亚大专青年协会(大专青)总会长李祥福对于在斯里马哈马里安曼兴都庙骚乱中,遭人围殴受伤的消拯员莫哈末阿迪伤重不治深感悲痛,并吁请政府成立皇家调查委员会来调查这起案件。

他说,莫哈末阿迪本是前途美好的有为青年,而且即将成家,但如今却英年早逝,令人感到无限唏嘘。

“大专青严厉谴责谴责那些攻击莫哈末阿迪的暴徒,这些涉及者都必须受到法律的制裁。我们吁请政府立即成立皇家调查委员会来调查这起事件,早日查明真相,并将真凶绳之以法,让死者安息,生者能够释然。”  

李祥福是于今日,在一篇文告中发表上述谈话。

他认为,莫哈末阿迪遭暴民殴至重伤而亡的案件,始于斯里马哈马里安曼兴都庙骚乱事件,而这起案件又涉及印裔兴都教徒和攻击兴都庙的巫裔暴民,为了防止在调查案件的过程中节外生枝,由立场中立的皇委会来调查是最为恰当。

他强调,莫哈末阿迪案件是一事暴民呈凶的刑事案件,与种族及宗教无关,希望各族人民能够保持冷静,同时不要在社交媒体上发表不恰当言论或散播未经证实的谣言,以免引起负面影响,包括对死者家属造成二次伤害。

他也代表大专青向莫哈末阿迪的家人致哀,而全国人民也会与他们一家同在,陪伴他们度过这个悲伤艰难的时刻。

Please follow and like us: